Hilang Bak di Telan Bumi, Ternyata Pemeran Eiffel I’m in Love Ini Sudah Meninggal Dunia hingga Dikuburkan Bersama Jabang Bayi yang Dikandungnya

  • Share

Artis cantik ini dulunya kerap wara-wiri menghiasi layar kaca sekaligus layar lebar.

Namun sayang kini sosoknya sudah tak bisa dilihat lagi setelah meninggal dunia pada tahun 2019 silam.

Artis cantik itu adalah Saphira Indah.

Dilansir dari laman kompas.com, nama mendiang Saphira Indah kembali diperbincangkan karena sang suami, Rico Hidros Daeng, telah mengakhiri kesendiriannya.

Rico Hidros Daeng telah resmi menikah dengan artis peran Angelica Simperler pada Sabtu, 20 Juni 2020.

Saphira meninggal dunia pada 30 Januari 2019 lalu pukul 21.11 WIB dalam kondisi hamil enam bulan karena mengidap penyakit paru-paru.

Dia dimakamkan di TPU Budi Dharma, Tanjung Priok bersama calon bayinya.

Semasa hidup, Saphira dikenal sebagai pemeran Uni dalam film Eiffel I’m in Love yang dirilis 2003 Artis bernama lengkap Saphira Indah Julianti itu kembali memerankan karakter tersebut saat layar lebar itu dibuatkan sekuel pada 2018 lalu.

Dilansir dari laman GridPop.ID, Ai Rico Hidros Daeng tampak membeberkan alasan mengapa sang istri dimakamkan bersama calon buah hati pertama mereka.

Seperti yang diketahui, Saphira dimakamkan dengan kondisi janin yang masih berada dalam perutnya tidak melakukan operasi caesar terlebih dulu.

“Dikuburin bareng (anak), enggak dikeluarin baby-nya,” kata Rico saat diwawancarai usai pemakaman di TPU Bakti Dharma, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (31/1/2019).

Ternyata menurut Ai, Saphira Indah sangat menginginkan kehadiran buah hatinya.

Pasalnya setelah 3 tahun menikah, Saphira Indah sangat bahagia ketika dirinya dipercaya untuk memiliki momongan.

Oleh karena alasan itulah, Saphira dimakamkan bersama calon buah hati yang masih dikandungnya karena semasa hidup sangat menginginkan momongan.

“Dia pengin banget (anak) karena sudah tiga tahun kosong kan (belum hamil),” ucap Rico.

Lebih lanjut Ai juga menceritakan kronologi meninggalnya sang istri.

Ai berujar jika sebelum meninggal dunia, sang istri sempat dirawat di rumah sakit selama lima hari.

Namun Ai mengatakan bila selama hidupnya Saphira Indah diketahui tak memiliki riwayat penyakit serius.

Menurut cerita Ai, Saphira awalnya mengalami sesak nafas biasa.

Setelah diperiksa, ternyata ada masalah pernafasan di paru-paru Saphira.

Saphira Indah saat membintangi iklan es krim
“Sebenarnya enggak ada sakit yang gimana. Cuma sesak (napas) biasa doang. Tapi selama lima hari, hari kelima fatal. Jadi ada masalah pernafasan di paru paru,” kata Ai.

Tiba-tiba saja artis cantik yang bermain dalam film Eiffel I’m in Love ini mengaku sesak napas.

Saphira juga merasa badannya meriang hingga meminta sang suami untuk mengantarnya ke rumah sakit.

Tak menunggu waktu lama mereka pun langsung bertolak ke rumah sakit dan ternyata Saphira harus dirawat.

“Lagi di kamar. ‘sesak nih, meriang, ke rumah sakit yuk’ dia bilang. Cek yuk ke rumah sakit. Itu malam, ya udah dibawa ke rumah sakit. Dirawat,” lanjutnya.

Saphira sendiri tak ada riwayat penyakit serius atau menunjukkan keluhan yang mengkhawatirkan.

Tak hanya itu, Ai juga berujar jika sang istri selama ini selalu rutin kontrol ke dokter.

Terlebih Saphira diketahui tengah hamil 6 bulan.

Saphira juga sangat menjaga pola makannya, seperti yang diungkapkan oleh sang suami.

“Jadi enggak ada keluhan sakit yang gimana. Enggak ada. Karena tiap bulan kan rajin kontrol, check up. Makanan dijaga, semua dijaga,” ujar Ai.

Perempuan kelahiran 26 Juli 1986 itu dikenal sebagai sosok istri yang taat beribadah dan rendah hati.

“Ya alhamdulillah. Shalatnya rajin, tahajud-nya rajin, ngajinya rajin. Maksudnya istri yang sama-sama berproses jadi yang baik hari demi hari. Luar biasalah,” kata Rico saat diwawancarai di TPU Bakti Dharma, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (31/1/2019).

“Orangnya humble, alim. Modelnya kayak gitu. Tingkat sensitifnya sama orang tinggi. Ya mudah-mudahan khusnul khatimah,” sambungnya. Gridpop.ID

 

Sumber Artikel:  pop . grid.id/read/302613264/hilang-bak-di-telan-bumi-ternyata-pemeran-eiffel-im-in-love-ini-sudah-meninggal-dunia-hingga-dikuburkan-bersama-jabang-bayi-yang-dikandungnya?page=all

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − seven =