Inikah Wanita Yang Selalu Dicatat Dosanya Oleh Malaikat, Meski Dia Sedang Tidur

  • Share

Inikah Wanita yang Selalu Dicatat Dosanya Oleh Malaikat, Meski Dia Sedang Tidur

ia lagi tidur, tetapi malaikat mencatat dosa untuknya
ia lagi sholat, tetapi malaikat mencatat dosa untuknya
ia diam, tetapi malaikat mencatat dosa untuknya
ia lagi makan, belajar, dan juga menyapu di rumah. tetapi malaikat mencatat dosa untuknya

mengapa dapat demikian? tarnyata, karna banyak mata yang memandang photo pribadinya di media sosial. tiap kali terdapat yang memandang fotonya, malaikat mencatat dosa untuknya.

kenapa upload photo diri tercantum dosa jariyah? karna allah melarang perempuan menampakkan kecantikannya kecuali pada suami dan juga mahramnya, serupa dalam firman – nya;

وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَىٰ جُيُوبِهِنَّ ۖ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ

“… dan juga hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya, dan juga janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya) , kecuali kepada suami mereka, ataupun bapak mereka, ataupun bapak suami mereka, ataupun putra – putra mereka …” (qs. an – nūr : 31)

allah pula melarang perempuan berhias kecuali buat suami dan juga mahramnya, serupa yang tercantum di dalam al – qur’an,

وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَىٰ

“dan hendaklah kalian senantiasa di rumahmu dan juga janganlah kalian berhias dan juga (bertingkah laku) serupa orang – orang jahiliah dulu …” (qs. al – ‘aĥzāb : 33)

tidak hanya itu, allah menjadikan perempuan bagaikan tes terbanyak untuk laki – laki;

زُيِّنَ لِلنَّاسِ حُبُّ الشَّهَوَاتِ مِنَ النِّسَاءِ

“dijadikan indah pada (pemikiran) manusia kecintaan kepada apa – apa yang diingini, ialah: wanita – wanita, …” (qs. Āli imrān : 14)

“aku tidak meninggalkan satu fitnah juga yang lebih membahayakan para lelaki tidak hanya fitnah perempuan. ” (hr. bukhari 5096 dan juga muslim 2740)

saat ini coba kita perhatikan fenomena selfie ini. para perempuan berlomba – lomba mengunggah photo terbaiknya.

dengan ekstra filter ini, whitening itu, belum lagi lipstik dan juga yang lain yang dipakai supaya terus menjadi nampak menawan di photo. sering – kali sembari memamerkan diri lagi berposisi di posisi bagus. ataupun lagi menggunakan baju bagus.

apa yang dicari?
sedangkan tanpa ia sadari malaikat terus mencatatkan dosa jariyah untuknya atas unggahan photo yang dia publikasikan. terus menjadi banyak mata pria bukan mahram yang memandang photo itu, terus menjadi bertumpuk dosa yang dibebankan padanya.

terus menjadi banyak pria bukan mahram yang tertarik dengan kecantikannya di photo itu, terus menjadi besar pula dosa yang ditimpakan untuknya.

bila kalian peruntukan photo dirimu buat berdakwah, apa sekiranya kalian temui 1 aja lukisan ataupun arca diri ‘aisyah radhiyallahu ‘anha yang dia pakai buat menyebarkan islam? (sementara itu dia hidup di jaman yang manusianya pada dikala itu mahir membikin arca. hingga terdapat kah 1 arca diri dia? )

 

 

 

 

Sumber 

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × two =