Subhanallah, Doakan Pandemi Corona Berakhir, 7 Muazin Kumandangkan Azan Di Cirebon.

  • Share

Tujuh muazin Masjid Agung Sang Cipta Rasa Kota Cirebon, Jawa Barat, mengumandangkan azan. Tujuannya agar masa pandemi Corona berakhir.Azan yang dikumandangkan tujuh muazin itu dikenal sebagai tradisi ‘azan pitu’, pitu dalam bahasa Jawa bermakna tujuh. Penghulu Keraton Kasepuhan dan

Masjid Agung Sang Cipta Rasa Jumhur mengatakan azan pitu merupakan tradisi sejak zaman Sunan Gunung Jati yang digunakan untuk menolak bala, wabah penyakit, sihir dan lainnya.

“Kita kumandangkan azan pitu atau tujuh karena kita ketahui saat ini sedang ada wabah corona. Dulu, azan pitu ini dikumandangkan juga untuk menolak wabah, sihir dan lainnya.

Dulu pernah wabah cacar dan lainnya,” kata Jumhur usai azan tujuh di Masjid Agung Sang Cipta Rasa, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jabar, Kamis (9/4/2020) malam.

Jumhur mengatakan setelah mengumandangkan azan di Masjid Agung Sang Cipta Rasa, ketujuh muazin akan berkeliling menuju perbatasan Kota Cirebon untuk mengumandangkan azan.

Nanti ke sudut-sudut atau perbatasan Kota Cirebon. Semoga wabah ini segara diangkat oleh Allah, segera selesai,” kata Jumhur.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + eighteen =