Wahai Para Istri, Jika Bertengkar Dengan Suami Jangan Kabur, Apalagi Tik-Tokan

  • Share

Wahai Para Istri, Jika Bertengkar Dengan Suami Jangan Kabur, Apalagi Tik-Tokan

Dalam kehidupan berumah tangga, pastilah terdapat badai yang menerjang serupa beda komentar suami istri terlebih lagi hingga adu mulut.

tetapi kasus seberat whatever permasalahan yang kamu alamiah dengan suami, jangan hingga lari ataupun kabur dari rumah. sebaballah swt, berfirman:

لَا تُخْرِجُوهُنَّ مِن بُيُوتِهِنَّ وَلَا يَخْرُجْنَ إِلَّا أَن يَأْتِينَ بِفَاحِشَةٍ مُّبَيِّنَةٍ ۚ وَتِلْكَ حُدُودُ اللَّهِ ۚ وَمَن يَتَعَدَّ حُدُودَ اللَّهِ فَقَدْ ظَلَمَ نَفْسَهُ

“… janganlah kalian keluarkan mereka dari rumahnya dan juga janganlah (diizinkan) keluar kecuali bila mereka mengerjakan perbuatan keji yang jelas. seperti itu hukum – hukum allah, dan juga barangsiapa melanggar hukum – hukum allah, hingga begitu, ia telah berbuat zhalim terhadap pribadinya seorang diri …” [qs. ath – thalaq : 1]

dari ayat di atas, keluarnya seseorang istri dari rumah, di samping tercantum perilaku yang diharamkan oleh allah, pula cuma hendak memperbesar kasus yang lagi terjalin.

buat seperti itu seseorang istri muslimah janganlah menjajaki drama kalangan perempuan mayoritas kala terjalin perselisihan dengan para suami mereka.

mereka hendak mengatakan, “pulangkan saya ke rumah orangtuaku! ” ataupun “aku hendak menelpon keluargaku! ”, kemudian ia juga memohon mereka buat menjemputnya dari rumah itu.

ketahuilah perilaku tersebut dilarang oleh syariat. bjangan hingga timbul dari kita akhlak yang kurang baik sampai – sampai menimbulkan kita diusir ataupun kabur dari rumah kita seorang diri.

hendaklah seseorang istri senantiasa tinggal di rumah, dan juga terus berupaya mencari jalur keluar dari kasus dengan bermacam trik yang setimpal syar’i.

mencari jalur keluar pula bukan dengan pembaharuan status di sosial media. karna itu tidak hendak menolong, malah hendak terus menjadi memperparah keadaan karna aib keluarga hendak tersebar ke orang terdekat terlebih lagi orang yang tidak diketahui.

perihal terutama dalam keluarga dikala terdapat permasalahan merupakan duduk berbarengan dan juga membicarakan kasus yang tengah terjalin.

jangan terasa gengsi dan juga malu buat membicarakan permasalahan yang lagi dialami, baik pihak istri ataupun si uami. supaya seluruhnya jadi jelas dan juga tidak salah mengerti lagi.

tidak hanya itu, tetaplah berdoa dan juga memohon pertolongan kepada allah supaya keluarga kamu senantiasa dalam lindungan allah. amin.

( sumber: radarislam. com )

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − eight =